-Ну что ж...и прелестно. -Сузуме улыбнулась. Почему-то было очень легко. Наверное, она всё же обиделась. Но что поделаешь, меня ещё с детства приучили не ходить неизвестно куда неизвестно с кем за обещание конфетки. Похоже, я действительно виновата, что поставила кучу всяких условий, но почему-то...мне кажется, что так правильней, нежели я брошусь, сломя голову за кем-либо, ничего не зная. Да, она моя подруга и ей можно верить...но в таких случаях я скорее предпочту верить только себе, да и то не всегда. Она мысленно усмехнулась. Нда, сложная это штука, вопрос с доверием. Если начнёшь задумываться, никогда не дойдёшь до верного ответа, не задумаешься совсем - опять же, проиграешь. Прямо как в фехтовании; замедлишься с ударом - прощай, жизнь, сделаешь быстро, не подумав - то же самое. Главное - найти ту золотую середину, которой мне удавалось придерживаться до сих пор. Странно, но все мои действия словно уже были готовы заранее. Как в танце, где ты всегда знаешь, какое движение пойдёт следующим, но от этого не теряется какое-то чувство азарта в душе. Я никогда не задумывалась о правильности или неправильности своих действий. Я только знала, какой поступок будет верным, а какой - нет, только иногда объясняла в мыслях сама себе, почему именно так. Не знаю, может что-то ведёт меня по этой жизни, а только я знаю, что всё делаю верно. И это что-то, столько раз мне помогавшее, ничего взамен не требует, хотя я чувствую, что оно уже что-то получило от меня, быть может, даже соизмеримое по ценности с его помощью, советами и услугами. Чем я это заслужила? Не знаю. Но верная дорога под ногами у меня ещё ни разу не обрывалась. Мой путь идёт, словно песня, и чувствую я, ей ещё долго и счастливо петься. Что ж, за это счастье можно поблагодарить этого кого-то там, наверху, а пока что неплохо бы было узнать о том, что она там говорила...а, о капитане, да. Собственно, меня слегка беспокоит полное незнание о нём ничего, но лишь из-за того, что я долго ждала подходящей возможности и подходящего человека, за кем смогу пойти, не хотелось бы, чтобы эта, так кстати подвернувшаяся, оказалась бы обманкой. Хотя...не знаю, почему, но мне кажется теперь, что капитан не будет иметь столь большого влияния в моей судьбе, как мне казалось ранее. Я была бы рада, окажись он действительно хорошим человеком, так было бы куда лучше и удобнее. Но он будет решать мою жизнь лишь однажды. Я знаю, лишь однажды будет момент, когда у меня не останется сил на то, чтобы защищать кого-то и поддерживать, как того, несомненно, будет требовать моё положение на корабле, и вот тогда-то придёт его время, всего один раз, когда он поддержит меня, а не наоборот. Я лишь хочу, чтобы он не пропустил его, тогда я могла бы искренне благодарить его за всё путешествие, которое, разумеется, в этом у меня сомнений уже нет, состоится. Ха, а она его нашла где-то просто так, из-за какой-то "авантюры". Вполне в её духе. Что ж, будем надеяться, тот-кто-сидит-наверху-и-бесплатно-раздаёт-счастье, на этот раз будет ко мне благосклонен и не оставит, как и всегда, везением и благополучным продолжением пути.
Почувствовав, что думает уже слишком долго, Мицуко снова улыбнулась и обратилась к Шики:
-Говоришь, ничего не знаешь про него? А где тогда откопала? Только рассказывай всё, мне интересно. Ах да, может, вы договаривались о встрече где-то? И вообще, у него уже есть какая-нибудь команда? За него уже дают награду? Нет, пожалуй, о команде мне интереснее. -сама не зная, почему, Сузуме принялась задавать столько вопросов. Да и конечно, к чему уже было прятать её почти полное согласие и уже несомненную заинтересованность в деле, если было заметно, что подруга видит её состояние?
Хех, да она меня знает получше кого любого, нет смысла скрывать, что я заинтересована в этом. Лучше не врать ни себе, ни ей, изображая какую-то неприступность. Но опять же, быстро соглашаться и бежать как послушная собачка...я ведь уже говорила о поспешности действий. Любой её осуждает, конечно, любой, кто что-то понимает в жизни.
-Да, о команде! Она уже существует или будем набирать по дороге? Наверное, она не будет большой, качество важнее количества. Может, уже знаешь кого-то, кто может тоже вступить в неё? А то я вот, увы, никого присоветовать не смогу. Не то, что никого не знаю, а то, что все, о ком слышала, вообще не склонны присоединяться к кому-либо, они вольные птицы, да и я сама предпочла бы иметь их не в качестве накама, а как хороших врагов или не менее хороших знакомых. А вот ты, думается мне, много кого знаешь, кто мог бы присоединиться. Кажется мне иногда, что вместе с нюхом на еду, у тебя и нюх на людей развился ничуть не меньше! Вообще, где бы мы ни были, ты везде кого-нибудь знаешь и если он оказывается не превосходным, то по крайней мере, неплохим человеком! Это здорово. Главное, не потеряй это, а то через тебя искать Госпожу Первосортную Халяву куда удобнее, чем в одиночку. Я это уже поняла. Сама ведь знаешь, что бывают в жизни моменты, когда без неё, щедрой покровительницы всех, шатающихся сами по себе, просто не обойтись. Но опять же, поймать её за хвост, когда ты один, не очень-то удобно. Я бы могла рассказать тебе о сотне случаев, когда занималась охотой на Халяву-сан и почти каждый из этих раз я жалела о том, что занималась этим одна. Хотя, кстати говоря, встречались такие же охотники, как я, и, надо сказать, нам было взаимно приятно принимать помощь друг от друга и наслаждаться плодами наших не очень-то праведных, но довольно весёлых трудов, за которые, обычно, почти никто не обижается. По правде говоря, среди них встречались довольно-таки интересные и забавные люди, подчас даже расставаться жалко было.
Мда, я довольно-таки отошла от темы. Ну, команды, может быть, и нет, но как насчёт корабля? Не стоит ли у твоего...впрочем, почти уже нашего капитана где-нибудь в небольшой бухточке супер-корабль, достойный будущего Короля Пиратов, или кем он там хочет стать? Я люблю корабли. Если хорошо сделаны, то прямо приятно на нём плыть и управлять им, и вообще заботиться. Я, конечно, не так уж много понимаю во всех вещах в этой жизни, но вообще, любая из них, сделанная хорошо и с любовью, неизменно вызывает восхищение, а подчас и уважение, если, конечно, вещь обладает своей душой и характером. Кстати говоря, за что и люблю катаны - они чаще любого другого оружия имеют свой нрав. Может, подчас, и довольно норовистый, но общаться с ними так же интересно, как с людьми. Хоть они, в отличие от людей, и не знают чего-то о новостях со всего мира или о чём-то новом, но они знают много чего другого и о жизни, и об истории, правда, по большей части, о своей собственной, но то ничуть не умаляет их знаний, ведь мечи живут куда дольше людей и знают куда больше их. Даже если оружие принадлежало глупому или слишком вспыльчивому хозяину, оно всегда умнее его, хотя, до истинных красавиц им, конечно, не дойти. Кстати, о красавицах, недавно знакомый такую забавную историю рассказал...короче, он, как и я, помешан на красивых мечах, естественно, не в плане красивых ножен, гравировок и прочей шняги, хоть она бывает и хороша, а на истинно красивых вещах. Ну так вот, он шёл по улице со своим другом, а тот - вообще немного извращенец, хоть и хороший человек, ни одной девушки не пропустит, не посмотрев. Идут они, а навстречу - девушка. Красивая. А на боку - меч. Уж никто не знает, была она фехтовальщицей, или просто его несла кому-то, да это и неважно. Этот самый извращенец, ясное дело, слюнками истекает, моего друга подталкивает и говорит, мол, смотри, какая красота. А друг на меч смотрит, говорил, хорошая штука была. И отвечает, заворожённо так, мол, да, красота. А извращенец: "Смотри, какая талия! Обалдеть!" А мой друг ему и поддакивает. У меча же тоже есть такая "талия", вот он-то ей и восхищался. Говорят о разном, а так похоже! Словом, когда разобрались, кто о чём, долго смеялись. Это я к тому, что они же почти как люди. Тоже бывают умные и не очень, красивые и не очень...
Сузуме спохватилась, заметив уже откровенно засыпающее выражение лица подруги.
-Эм...что-то я тут разговорилась и всё не по делу... Прости, давно не разговаривала с человеком, с которым можно поговорить по душам, рассказать всё. Уж извини, заговорилась. Ну так что там с твоим...ну, то есть, нашим капитаном и командой?
Отредактировано Mitsuko Suzume (2011-02-27 11:41:13)