One Piece. Next Level

Объявление

Администрация:

.:Создатель:.
Suchiru Tsume

.:Администратор:.

Roronoa Kanda
.:Модераторы:.

Gin

Полезные ссылки:

- Сюжет
- Правила
- Вопросы и ответы
- Шаблон анкеты
- Смена статуса
- Оформление профиля
- Оформление подписи
- Занятые внешности
- Поиск партнера

В игре:

ВНИМАЕНИЕ!! Ролевая начинает масштабные переработки
своих внутренностей. Угу-угу :3
В скором времени здесь всё
полностью поменяется. Ждём
и болеем за наш админский состав,
которые старается зделать
всё в лучшем виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece. Next Level » Логтаун » Бар "Monky-Monky"

Бар "Monky-Monky"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как и бар "Золотой Роджер" специализируется на пиратском отрепье, которое собирается проскользнуть на Гранд Лайн.  Только в отличии от первого, он никаким образом не засекречен. Здесь питаются обычные приезжие туристы, дозорные и пираты, которые ничем себя не прикрывая, решили собрать дополнительный бонус в качестве пинков себе на задницу. Обыкновенное портовое заведение, которое объединяет бар и общепит, пользуется популярностью потому, что находится вблизи отправочного пункта. Обустроен уютно, по-домашнему, как в дешевых западных вестернах: Дверь калитка, внутри бетонные стены, обклеенные нежно голубыми обоями с рисунком, деревянный пол и круглые столы. Основной популярный напиток "Эль", но для остальных "любителей" целое собрание напитков, разной ценовой категории. Здесь не возможно "не заплатить", так как Логтаун (туристический город) полностью охраняем, в каждой будке по десять дозорных, а на город их приходится более 1000. Тем не менее разбои приветствуются!!!!! Есть даже отдельный столик для "специальных гостей", находится в дальнем темном углу, на него садятся обычно те "к которым лучше не соваться". Добро пожаловать!

Отредактировано Monkey D. Shanks (2011-01-31 22:53:56)

0

2

<===Логтаун. Порт.
Топая по улице и недовольно что-то бурча про "истеричек, которые над ней слишком много смеются" и "наркодиллеров-недоучек, которые толкают ей что не попадя, желая смерти." Шикима толкнула дверь-калитку и, оказавшись внутри, втянула самый лучший запах, сразу после морского и древесного. Так пахли еда, выпивка и приключения. Подойдя к стойке она нагло потребовала саке, указала на Мицуко, сообщив что та заплатит и тут же умиротворённо плюхнулась за один из двух свободных столиков. Не села, а именно плюхнулась. Расслабленно так, сверкая своей фирменной умылкой. Дождавшись, пока рядом опустится и Сузуме она начала говорить.
-Готова поставить 100.000 белли, что по дороге ты просто сгорала от любопытства! - продолжла мусолить и оттягивать свой рассказ Ши, нагло ухмыляясь. Она уже была отомщена за тот самый прокуренный смех и удар в нос.
Тем не менее, сделав пару глотков заветного напитка Ши стала куда более разговорчивой. Она добилась того, чего ей не хватало для полного счастья и желания болтать. Обстановки. В конце концов, что может быть лучше, чем дешёвая пиратская забегаловка, толпа пиратов и дозорных во-круг, вкус крепкого саке, запах приключений и золота?! Подперев подбородок ладонью она таки начала своё повествование.
-Слушай меня внимательно. У меня нет настроения повторять. Итак, если бы я хотела вспомнить детство, я бы просто позвонила тебе по Ден Ден Муши. Но я решила сделать тебе предложение, от которого весьма трудно отказаться. Разве не надоела тебе твоя скучная размеренная жизнь в Ист Блю? - сказав это Шикима расплылась в таком оскале, будто у неё была не парамеция, а зоан. - Я же знаю! Ты не прочь сделать себе приключений, а этой палке - Ноксемато кивнула на катану - приличную славу. Давай отправимся туда! На Гранд Лайн! Порубим парочку известных преступников! Ты получишь за свою голову не хилую награду, покромсаешь самого известного фехтовальщика, станешь сильнее в конце концов! Я вдоволь нагуляюсь, напутешествуюсь, повышу награду и за свою тыкву, влюблюсь в сынка какого-нибудь известного пирата! Сузуме! Я же знаю, что если тебя и придётся уговаривать, то только из твоей упёртости! Я даже нашла нам подходящего капитана! - С этими словами Шикима загадочно улыбнулась и продолжила напиваться.

Отредактировано Shikima Noksemato (2011-02-25 19:21:08)

0

3

<===Логтаун. Порт.
Мицуко вошла в бар и сразу же окунулась во вполне привычный и довольно, в принципе, уютный мир гогочущих голосов, выкриков, разбивающейся посуды, запаха пива и саке и всего-всего. Хоть, в отличие от Шики, она и не могла уловить абсолютно все оттенки запахов и звуков, но понимала, что их тут, наверное, миллиарды. И все разные.
Ну что ж...теперь я дома. Точно дома. -вдыхая столь знакомые запахи улыбнулась Сузуме. Её домом было не это место, не оно конкретно - а этот мир, пахнущий саке и деревом. Home, sweet home, хех.
-Готова поставить 100.000 белли, что по дороге ты просто сгорала от любопытства!-вывел её из задумчивости едкий голос подруги. Пфе, вот язва. Хотя да, она была права. Как всегда.
-Слушай меня внимательно. У меня нет настроения повторять.-Ха, у неё ещё и "нет настроения", видите ли. Нет, совсем не изменилась. А что самое обидное, я ведь всё это выслушаю и не подавлюсь.-Сузуме слегка поморщилась.
Итак, если бы я хотела вспомнить детство, я бы просто позвонила тебе по Ден Ден Муши. Но я решила сделать тебе предложение, от которого весьма трудно отказаться.-Ден-Ден Муши? А, та улитка. Господи, я уж и не помню, куда её задевала. Ах, точно, мы с детьми на том острове из неё PSP пытались отгрохать...кстати, почти вышло. Ну разве я не мастер на все руки, а? Хе хе...ну что ж, послушаем, послушаем, что за предложение...
Разве не надоела тебе твоя скучная размеренная жизнь в Ист Блю?
От этих слов у Сузуме едва не вывалилась трубка изо рта. Мысленно чертыхнувшись на себя и дурацкую привычку курить не как нормальные люди, она достала из кармана нормальную сигарету и закурила. Руки слегка дрожали, самую малость. Дожили. Без этого уже секунды не могу, ломка начинается. Ну и чёрт с ним, главное, что всегда с собой есть, что покурить. Она задумчиво затянулась. Чёрт. А ведь ты попала в самую точку, а. Мне уже так опостылело это всё...и Ист Блу, и вся эта шняга...да, есть и что-то весёлое, но не более, чем его есть во дворе родного дома, да, хорошо, да, весело, но так опостылеет за время жизни, видеть не захочешь.
- Я же знаю! Ты не прочь сделать себе приключений, а этой палке приличную славу. Давай отправимся туда! На Гранд Лайн! Порубим парочку известных преступников! Ты получишь за свою голову не хилую награду, покромсаешь самого известного фехтовальщика, станешь сильнее в конце концов! Я вдоволь нагуляюсь, напутешествуюсь, повышу награду и за свою тыкву, влюблюсь в сынка какого-нибудь известного пирата! Сузуме! Я же знаю, что если тебя и придётся уговаривать, то только из твоей упёртости! Я даже нашла нам подходящего капитана!
-Эй, эй!-слегка возмутилась Мицуко. -Тормози! Палка - это вот так.-с этими словами она оторвала от соседнего столика ножку, не обращая внимания на то, что вся выпивка, на нём стоявшая, скатилась на пол, а хозяева, мягко говоря, слегка прифигели, но от выразительного взгляда девушки немедленно подумали, что за этим столиком и впрямь неудобно. -А это-она поправила катану.-Не просто даже оружие, а мой друг, товарищ и брат. Каждый мечник благодарен своему клинку за неоднократно спасённую жизнь и ни за что не даст оскорблять его всяким тут...ну ты поняла. Это во-первых.
Она отхленула из своей кружки.
-Во-вторых. "Самые известные фехтовальщики" меня не интересуют, равно как и прочие выпендрёжники, желающие подраться. Как правило, настоящий боец довольно скромен, он не станет лезть в "лучшие" и "известнейшие" фехтовальщики, ибо ему достаточно осознания своей силы и того, что становиться сильнее и лучше можно бесконечно. Но, в принципе, я не откажусь пойти на Гранд Лайн и совершенно бесплатно поучить там кого-нибудь элементарным правилам того, что не все профессионалы находятся вокруг них, лишь поверни голову. Ха, я их знаю! Все эти "лучшие" считают, что раз они на Гранд Лайн и могут потягаться с Ситибукай, не может в каком-нибудь Ист Блю валяться соперник, равный им по силе или даже превосходящий. Они думают - вся сила на Гранд Лайн. Чтобы помахать им ручкой из своего захолустья, я готова смотаться туда. Меня даже не особо придётся уговаривать. Но. Всё-таки некоторые детали мне хотелось бы прояснить. Не зная этого, я не пойду никуда.
Сузуме перегнулась через стол и начала, глядя прямо в глаза Шики.
-Первое. Гарантируешь ли ты, что с этого путешествия я буду иметь удовольствие? Второе, не будешь ли ты, твой капитан, команда, или кто там у вас ещё есть, мешать осуществлению моих планов, мечтаний и так далее? Мне вполне может приспичить отлучиться на какой-нибудь близлежащий островок, не таская за собой всю команду, которая под ногами будет путаться. Третье, я не займу в команде какого-нибудь уничижительного места столба с мечом, мне нужна полноценная и нормальная должность, желательно с зарплатой. Четвёртое, я прошу помнить о том, что я не только фехтовальщица. Я умею ещё многое, а если в команде найдётся какой-нибудь остряк, задающий мне вопрос, сколько книг я прочла за свою жизнь, надеясь на ответ вроде "букварь, вторая и синяя" не удивляйтесь, если однажды он не придёт на завтрак, а суши будут подозрительно свежими. Ах да, я люблю готовить. И вообще, люблю мыть посуду и убираться, как это ни странно. Но это, опять же, должно приносить мне удовольствие, а не быть гнетущей обязанностью. Пятое, несмотря на то, что я умею многое, я целиком и полностью фехтовальщица, поэтому, торжественно сообщаю, что все остальные должности я занимать не обязана, мои принципы и убеждения должны также уважаться, даже если они покажутся вам глупыми. Ах, да...самое главное...
Мицуко немного помолчала, глядя на подругу.
-...и последнее, я буду курить, где захочу.
Она улыбнулась.
-А главное - помните, я хоть и в команде, и за накама в огонь и в воду - я кошка, которая гуляет сама по себе. Я не хочу чтобы команда стала для меня гирей на ноге. Собственно, если я буду иметь всё вышесказанное...
Ещё одна пауза.
-...то я подумаю над тем, чтобы отправиться с вами.
Она говорила довольно резко, да, но лишь затем, чтобы не согласиться слишком легко. Не выдать охватившей её радости.
Ну что ж. А Газпром-то работает, гляди-ка. Мои мечты сбываются.

Отредактировано Mitsuko Suzume (2011-02-24 20:56:21)

+1

4

Шикима выслушивала подругу с таким лицом, будто та радостно вопила "да-да, я согласна!" и висла у неё на шее. Уж слишком хорошо она её знала. -Эх, вот чертовка! Хорошо притворяешься, но у лжи свой запах, и даже твоему табаку его не перебить!
На задушевный экскурс по катанам, впрочем, Ши почти не как не отреагировала. Она знала, что так и будет. Она и сама уважала силу мечей, но подразнить Сузуме была никогда не прочь. Ши, как никак, полагалась только на свои кулаки. Большинство же мечников, с которыми ей доводилось сражаться, с выбитом мечом были просто беззащитными детьми. В девушке же сидящей перед ней была и другая сила, и лишь от этого она уже заслуживала уважения. И именно по этому она сейчас звала её с собой.
-Во-первых, мысленно я уже назвала себя всем тем, что ты хотела мне сказать. Благо, словарный запас мой не скуден, хоть до твоего ему и далековато. - Ши с какой-то скучной оценкой посмотрела на подругу. Точнее, глаза её всё ещё были под повязкой, но ей показалось, что Сузуме всё поняла и тут же задорно улыбнулась - А во-вторых, да-да, я верю в тебя. Ты порубишь всех-всех самовлюблённых болванов, считающих себя замечательными мечниками, но не имеющих чести и не любящих свои па... Кхм. Мечи. Я хотела сказать мечи.
Но когда подруга начала выставлять свои условия Ши переменилась в лице. Что-то прозвучало для неё как личное оскорбление. Не то чтобы она не понимала, что всё это не всерьёз, но не обидеться не смогла. Она развязала узел на затылке и убрала чёлку, заглядывая в глаза тому, кто сейчас нагло нависал над её частью стола и диктовал правила игры, которую затеяла лично она. Глаза хоть и были карими, но ничего тёплого в них не оставалось. Взгляд пронзал душу насквозь ледяной пикой холода и безразличия.
-Первое я тебе гарантирую. И знаешь почему? Потому что будет соблюдаться второе. Я, знаешь ли, тоже еду по своим личным целям. Если твои планы не будут мешаться моим, я лично сломаю шею тому, кто на них покуситься, за это можешь не волноваться, даю слово. Если и ты дашь мне слово, что пока ты там будешь отлучаться, кто-нибудь не свернёт твою. С третьим, четвёртым и пятым можешь решать сама. Действительно сильными людьми адекваты не разбрасываются, а ты именно такая, я знаю. На счёт последнего... Я не позволю тебе курить рядом с продуктами, не считая твоей тарелки. Не порть вкус продуктов. В остальном - хоть в туалете с сигаретой запрись и пой там песни, про чёрные паруса, закашливаясь от того, что дым не туда попал, пока ты вспоминала слова припева.
-А главное - помните, я хоть и в команде, и за накама в огонь и в воду - я кошка, которая гуляет сама по себе. Я не хочу чтобы команда стала для меня гирей на ноге. - раздались словно эхом ещё пару раз слова Мицуко в голове Ши и она с грустью вернула повязку на место. Всё-таки Ноксемато была сентиментальной и быстро привязывалась к людям. А ей только что, можно сказать, в душу плюнули. Нельзя, пожалуй, представить, что человек из нежного детства способен на такие жестокости. Но Шикима лишь тяжело вздохнула. Ей не привыкать. -Ты ведь всегда была такой... Эээх злой и жестокой преследовательницей своих собственных целей...
-Не переживай. Если сама не привяжешься, приколачивать гвоздями к палубе не будем. - очень тихо, но чётко и решительно поведала Ши, допив всё что было залпом.
-И да... Есть ещё одна маленькая загвоздочка... Видишь ли... Всё что я тут творю - очередная моя авантюра, в которую ты опять случайно оказалась втянута. В общем тут какое дело... - Ши начала что-то невнятно бормотать, сама не понимая, что несёт, и виновато чесать затылок. Сформулировав же собственные мысли она опять чётко заговорила. - Ну в общем я не знаю ни как выглядит наш будущий капитан, ни его полного имени...

0

5

-Ну что ж...и прелестно. -Сузуме улыбнулась. Почему-то было очень легко.  Наверное, она всё же обиделась. Но что поделаешь, меня ещё с детства приучили не ходить неизвестно куда неизвестно с кем за обещание конфетки. Похоже, я действительно виновата, что поставила кучу всяких условий, но почему-то...мне кажется, что так правильней, нежели я брошусь, сломя голову за кем-либо, ничего не зная. Да, она моя подруга и ей можно верить...но в таких случаях я скорее предпочту верить только себе, да и то не всегда. Она мысленно усмехнулась. Нда, сложная это штука, вопрос с доверием. Если начнёшь задумываться, никогда не дойдёшь до верного ответа, не задумаешься совсем - опять же, проиграешь. Прямо как в фехтовании; замедлишься с ударом - прощай, жизнь, сделаешь быстро, не подумав - то же самое. Главное - найти ту золотую середину, которой мне удавалось придерживаться до сих пор. Странно, но все мои действия словно уже были готовы заранее. Как в танце, где ты всегда знаешь, какое движение пойдёт следующим, но от этого не теряется какое-то чувство азарта в душе. Я никогда не задумывалась о правильности или неправильности своих действий. Я только знала, какой поступок будет верным, а какой - нет, только иногда объясняла в мыслях сама себе, почему именно так. Не знаю, может что-то ведёт меня по этой жизни, а только я знаю, что всё делаю верно. И это что-то, столько раз мне помогавшее, ничего взамен не требует, хотя я чувствую, что оно уже что-то получило от меня, быть может, даже соизмеримое по ценности с его помощью, советами и услугами. Чем я это заслужила? Не знаю. Но верная дорога под ногами у меня ещё ни разу не обрывалась. Мой путь идёт, словно песня, и чувствую я, ей ещё долго и счастливо петься. Что ж, за это счастье можно поблагодарить этого кого-то там, наверху, а пока что неплохо бы было узнать о том, что она там говорила...а, о капитане, да. Собственно, меня слегка беспокоит полное незнание о нём ничего, но лишь из-за того, что я долго ждала подходящей возможности и подходящего человека, за кем смогу пойти, не хотелось бы, чтобы эта, так кстати подвернувшаяся, оказалась бы обманкой. Хотя...не знаю, почему, но мне кажется теперь, что капитан не будет иметь столь большого влияния в моей судьбе, как мне казалось ранее. Я была бы рада, окажись он действительно хорошим человеком, так было бы куда лучше и удобнее. Но он будет решать мою жизнь лишь однажды. Я знаю, лишь однажды будет момент, когда у меня не останется сил на то, чтобы защищать кого-то и поддерживать, как того, несомненно, будет требовать моё положение на корабле, и вот тогда-то придёт его время, всего один раз, когда он поддержит меня, а не наоборот. Я лишь хочу, чтобы он не пропустил его, тогда я могла бы искренне благодарить его за всё путешествие, которое, разумеется, в этом у меня сомнений уже нет, состоится. Ха, а она его нашла где-то просто так, из-за какой-то "авантюры". Вполне в её духе. Что ж, будем надеяться, тот-кто-сидит-наверху-и-бесплатно-раздаёт-счастье, на этот раз будет ко мне благосклонен и не оставит, как и всегда, везением и благополучным продолжением пути.
Почувствовав, что думает уже слишком долго, Мицуко снова улыбнулась и обратилась к Шики:
-Говоришь, ничего не знаешь про него? А где тогда откопала? Только рассказывай всё, мне интересно. Ах да, может, вы договаривались о встрече где-то? И вообще, у него уже есть какая-нибудь команда? За него уже дают награду? Нет, пожалуй, о команде мне интереснее. -сама не зная, почему, Сузуме принялась задавать столько вопросов. Да и конечно, к чему уже было прятать её почти полное согласие и уже несомненную заинтересованность в деле, если было заметно, что подруга видит её состояние?
Хех, да она меня знает получше кого любого, нет смысла скрывать, что я заинтересована в этом. Лучше не врать ни себе, ни ей, изображая какую-то неприступность. Но опять же, быстро соглашаться и бежать как послушная собачка...я ведь уже говорила о поспешности действий. Любой её осуждает, конечно, любой, кто что-то понимает в жизни.
-Да, о команде! Она уже существует или будем набирать по дороге? Наверное, она не будет большой, качество важнее количества. Может, уже знаешь кого-то, кто может тоже вступить в неё? А то я вот, увы, никого присоветовать не смогу. Не то, что никого не знаю, а то, что все, о ком слышала, вообще не склонны присоединяться к кому-либо, они вольные птицы, да и я сама предпочла бы иметь их не в качестве накама, а как хороших врагов или не менее хороших знакомых. А вот ты, думается мне, много кого знаешь, кто мог бы присоединиться. Кажется мне иногда, что вместе с нюхом на еду, у тебя и нюх на людей развился ничуть не меньше! Вообще, где бы мы ни были, ты везде кого-нибудь знаешь и если он оказывается не превосходным, то по крайней мере, неплохим человеком! Это здорово. Главное, не потеряй это, а то через тебя искать Госпожу Первосортную  Халяву куда удобнее, чем в одиночку. Я это уже поняла. Сама ведь знаешь, что бывают в жизни моменты, когда без неё, щедрой покровительницы всех, шатающихся сами по себе, просто не обойтись. Но опять же, поймать её за хвост, когда ты один, не очень-то удобно. Я бы могла рассказать тебе о сотне случаев, когда занималась охотой на Халяву-сан и почти каждый из этих раз я жалела о том, что занималась этим одна. Хотя, кстати говоря, встречались такие же охотники, как я, и, надо сказать, нам было взаимно приятно принимать помощь друг от друга и наслаждаться плодами наших не очень-то праведных, но довольно весёлых трудов, за которые, обычно, почти никто не обижается. По правде говоря, среди них встречались довольно-таки интересные и забавные люди, подчас даже расставаться жалко было.
Мда, я довольно-таки отошла от темы. Ну, команды, может быть, и нет, но как насчёт корабля? Не стоит ли у твоего...впрочем, почти уже нашего капитана где-нибудь в небольшой бухточке супер-корабль, достойный будущего Короля Пиратов, или кем он там хочет стать? Я люблю корабли. Если хорошо сделаны, то прямо приятно на нём плыть и управлять им, и вообще заботиться. Я, конечно, не так уж много понимаю во всех вещах в этой жизни, но вообще, любая из них, сделанная хорошо и с любовью, неизменно вызывает восхищение, а подчас и уважение, если, конечно, вещь обладает своей душой и характером. Кстати говоря, за что и люблю катаны - они чаще любого другого оружия имеют свой нрав. Может, подчас, и довольно норовистый, но общаться с ними так же интересно, как с людьми. Хоть они, в отличие от людей, и не знают чего-то о новостях со всего мира или о чём-то новом, но они знают много чего другого и о жизни, и об истории, правда, по большей части, о своей собственной, но то ничуть не умаляет их знаний, ведь мечи живут куда дольше людей и знают куда больше их. Даже если оружие принадлежало глупому или слишком вспыльчивому хозяину, оно всегда умнее его, хотя, до истинных красавиц им, конечно, не дойти. Кстати, о красавицах, недавно знакомый такую забавную историю рассказал...короче, он, как и я, помешан на красивых мечах, естественно, не в плане красивых ножен, гравировок и прочей шняги, хоть она бывает и хороша, а на истинно красивых вещах. Ну так вот, он шёл по улице со своим другом, а тот - вообще немного извращенец, хоть и хороший человек, ни одной девушки не пропустит, не посмотрев. Идут они, а навстречу - девушка. Красивая. А на боку - меч. Уж никто не знает, была она фехтовальщицей, или просто его несла кому-то, да это и неважно. Этот самый извращенец, ясное дело, слюнками истекает, моего друга подталкивает и говорит, мол, смотри, какая красота. А друг на меч смотрит, говорил, хорошая штука была. И отвечает, заворожённо так, мол, да, красота. А извращенец: "Смотри, какая талия! Обалдеть!" А мой друг ему и поддакивает. У меча же тоже есть такая "талия", вот он-то ей и восхищался. Говорят о разном, а так похоже! Словом, когда разобрались, кто о чём, долго смеялись. Это я к тому, что они же почти как люди. Тоже бывают умные и не очень, красивые и не очень...

Сузуме спохватилась, заметив уже откровенно засыпающее выражение лица подруги.
-Эм...что-то я тут разговорилась и всё не по делу... Прости, давно не разговаривала с человеком, с которым можно поговорить по душам, рассказать всё. Уж извини, заговорилась. Ну так что там  с твоим...ну, то есть, нашим капитаном и командой?

Отредактировано Mitsuko Suzume (2011-02-27 11:41:13)

0

6

Выслушав свою подругу, Ши долго и упорно пыталась сдержать улыбку, но так и не смогла. Улыбка была какой-то нелепой, детской, широкой, как душа её обладателя.
-Ты готова? - почти шёпотом спросила она и через несколько секунд уже висела на шее Мицу - Я знала!! Я знала, что ты мне не откажешь!! Сузу-у-у-уме-е-е, я тебя  обожаю! - радостно визжала Ши и душила девушку в объятиях. В ней с самого начала не было никакого сомнения в том, что Мицу ей откажет. Потому что даже на этот поворот событий у неё были аргументы в виде щенячьих глаз и обещания преследовать её до края света. Если первое действует не на всех, то вторым кого угодно доканаешь.
Нависевшись и натискавшись Мицуко, Шикима спохватилась и, отпустив, снова принялась нести какую-то несуразицу, заставляющую усомниться в её нормальности.
-Видишь какое дело... Я уверена, наш кэп лучший во всём океане и всё такое... Но... Я его ещё даже не нашла толком... - Ши с некой задумчивостью и медлительностью в каждом движении чуть отодвинулась и продолжила говорить, уже скорее сама с собой, нежели с Сузуме. - Но... Знаешь, люди говорят, что нельзя бояться собак, они чувствую страх по запаху... У многих человеческих чувств есть запах, я хорошо это знаю... - следующие её слова звучали резко, чётко, отрешённо, как-то иначе и тихо, с опасением о том, чтобы не услышало ни одно ухо кроме того, в которое они произносились. - Я чую её. Волю Ди, приближающиеся к этому городу. Здесь будет кто-то, кто превзойдёт Роджера. Чья сила не соизмерима ни с нашей, ни со всеми пиратами этого города. Я пойду за ним, даже если откажешься ты. Даже если откажется он! - Ноксемато поставила локти на стол и подпёрла лоб руками. Вместо слов с её уст падал смех, перерастающий в истерический хохот. - Я не знаю. Это наверное глупо, да? С этим фруктом я, возможно, получила ещё и шестое чувство. И сейчас, кажется, пришло время ему поверить. Давай отправимся, Мицу? - с надеждой смотря на подругу, почти умоляла она. - Я знаю, если что, ты остановишь меня, прикроешь мою самую неразумную и легкомысленную часть туловища... Ну мне больше не кого сейчас просить. До ближайшего варианта чесать и чесать. А потом ещё уговаривать бросать всё к чертям собачьим. Тебя одну ничто не держит на месте. Помнишь, ты сказала мне, что море не поторопить? Но его ведь и не остановить! Разве это не с родни нам?! Давай бросимся в волны, и будь что будет! Доверимся судьбе, а если будет надо, дадим ей по её наглой рыжей морде, пусть только попробует подсунуть нам подлянку! Я обещаю, по-пути мы подберём ещё парочку моих хороших знакомых! А может и не только моих! Мицу, если ты мне откажешь, я пропала. - может, Ши малость и преувеличила. Но значимость Сузуме в данном случае переоценить было никак нельзя. Без неё она бы ныряла не в волны и жизнь полную приключений, а неизвестную ей бездну, возможно, не предвещавшую ничего хорошего. И даже если в её конце был свет, путь мог не показаться раем.
-Я обещаю тебе и халяву, и безбедное путешествие, и хороший корабль, и лучшую в мире команду, и надёжный тыл, и приключения, и капитана, который станет королём пиратов. - голос её звучал как никогда серьёзно. Настолько серьёзно, что с её обычной легкомысленностью и ветреностью это никак не вязалось. - Пошли. Я прошу тебя единственный раз, и я надеюсь, что ты это оценишь.

Отредактировано Shikima Noksemato (2011-02-27 15:33:35)

0

7

Гораздо лучше, когда ты не один ведёшь большое судно. Бедолаге Атсу приходилось метаться по всей палубе, подтягивая верёвки, и выравнивая курс. Час, два он справлялся со всем, спросите, откуда он надыбал огромное судно? Ааа, это целая наука, надо уметь прокрадываться, точный расчёт времени и действий. Ну, а в случае Атсу это просто везение и сила фрукта. – Святые кудяблики, неужели это Логтаун?! Лицо изобразило радость, но факт оставался фактом, надо было как-то пришвартоваться, но как это может сделать один не совсем в этом смыслящий человек? Авоська, ага, его принцип по жизни, он просто встал на место рулевого и продолжил рулить, не смотря на уже болтающиеся в воздухе верёвки от парусов. Вскоре, один за другим паруса улетели, оголив мачты корабля. Но, так как до Логтауна оставались считанные сотни метров, Голд Ди это уже совсем мало волновало. Так же видимо с чувством габарита у него тоже не очень, так как уже на подходе он цокнул правый борт корабля об другой выплывающий корабль. – Упс, немного напряжено произнёс  тот весь в каплях. Лицо его изображало напряжённость, ведь он совсем ничего не понимал в управлении корабля. Ещё несколько минут и раздался громкий крик, где-то вблизи причала Логтауна. Украденный корабль носом впилился в борт корабля дозорных. Поняв, что стоит тикать он рванул в перёд, пробежал по палубе своего корабля. В это время последний парус слетел с крепежа, и лепесточком летел в низ. Как не странно тот успел встретиться с телом Атсу, тем самым накрыв его полностью. Теперь парень бежал наугад, так как бежал он быстро, дозорным, выбежавшим на палубу показалось, что по палубе пролетело приведение. Ну конечно те сразу в крик и в шум, - Приведение, приведение!!! Кричали они, забиваясь в трюм. Услышав крики Атсу затормозил и тоже стал кричать от восторга. –Приведение?! ГДЕ?! ГДЕ ОНО?! Будучи под парусом, Атсу подбежал к проходу в трюм, откуда торчали хорошо утрамбованные тела, - Где приведение??!! Увидев перед собой существо в белой накидке те стали пуще орать от ужаса, некоторые уже были в слезах и соплях молили о пощаде. Глаза, наконец, привыкли, и теперь Атсу мог видеть через ткань, хоть и плохо. Осмотревшись по сторонам, тот уже и забыл, зачем он бежал. А про то, что на нём парус, эээ куда там! Наконец тот решил пойти на причал, и медленно пройдя по палубе корабля дозорных исчез. Ну это со стороны дозорных было так. На самом деле из-за плохого обзора Атсу не заметил конца палубы и просто навернулся через «паребрик» и упал на уложенный камнем причал головой в низ. Ничего, ему не впервой, тогда, наконец, с него слетел парус. Через несколько секунд рука упёрлась в землю, и парень медленно поднялся. Придя в себя, Голд осмотрелся, и увидев знакомый бар с названием «Monky-Monky» разошёлся в большой улыбке и трепете. Старый добрый бар, он ещё стоял. Тут в его дурную голову пришла идея. «Авось сейчас в баре его дядя?!» Бредовая мысль, не так ли? Не замечая ничего у себя перед носом, тот понёсся к этому бару на всех парах, при этом крича что-то в духе, - Дядя Монкии!!!! Какова была реакция прохожих на выходки этого ненормального? Адекватная, они просто сочувственно проводили его взглядом и продолжили свой путь. И как всегда по нелепым обстоятельствам в двух метрах перед баром пробегал ребёнок со шнурком, на конце которого был привязан какой-то деревянный брусок на колёсиках. Нога, как это и следовало ожидать запуталась в длинном шнурке. Злосчастный брусок был добивкой, парень полетел вперёд по инерции. В баре было относительно тихо, спокойно, кто-то смеялся. Кто-то вёл задушевные разговоры. И тут как «БУ-БУХ» дверь-калитку разносит в щепки.Но дверь не стала концом полёта, тот ещё пронёсся вперёд на немаленькой скорости, пунктом прибытия была стенка за барной стойкой. Слава богу, его голова пока бетон пробивать не научалась. Поначалу из-за обломков от двери и стенки было не понятно, что там лежит. Но когда тот очухался, и начал потихоньку вставать, попутно отряхиваясь, стало понятно что это был человек. – Ата-та-та-та-та-та! Потом немного удивлёнными, широко раскрытыми глазами тот осмотрелся. Всё внимание этого бара было сейчас обращено на молодого Атсу. Бармэн-владелец бара с криками и руганью налетел на молодого молодого юношу, тот, после всего высказанного закинул руку назад, улыбнулся фирменной улыбкой Ди и почёсывая затылок представился, - Извините пожалуйста, я Атсу, Голд Ди Атсу. А у вас есть чего перекусить?

+1

8

Ши продолжала сквозь ткань повязки сверлить подругу глазами. Казалось, вся жизнь сейчас зависит от одного её слова. На кону её судьба, под вопросом путь... Воздух вокруг застыл в ожидании, смех увеселённых алкоголем горожан перестал быть слышен, только стук её собственного сердца... И тут такое «БУ-БУХ». Всю торжественность момента перебил чей-то полёт, довольно, надо сказать, близкий. Ещё несколько секунд Ши сидела и вот так ждала ответа, после, повернулась и посмотрела на стойку. Из-за неё, через некоторое время, показался юноша, с красными взъерошенными волосами и явным отсутствием мозгов.
-Что за идиот? - было подумала она, но её мнение быстро изменилось от одной простой фразы.
-Извините пожалуйста, я Атсу, Голд Ди Атсу. А у вас есть чего перекусить? - спросил парень и Ноксе застыла в изумлении. Она уже не замечала ни нескольких выпивох, с невнятными криками выбегающих из бара, ни пиратов, ползающих по полу в поисках укрытия и отвисшей челюсти, не дозорных, в напряжении схватившихся за оружие, ни бармена, упавшего на колени и начавшего так слёзно просить прощения, что родись он лет 20 назад, Арабасту можно было бы спасти от засухи. Всё её внимание было приковано к носителю инициала "D". Мир вокруг сейчас мог бы провалиться к чертям собачьим, она бы не заметила.
-"Голд Ди Атсу..." - в изумлении тихим шёпотом, слышным только ей повторила она, прикладывая пальцы к губам, будто пыталась нащупать свои слова и убедиться в их реальности. - "Голд Ди Атсу... Голд Ди Атсу... Голд Ди Атсу..." - продолжала крутиться в голове мысль, не веря в свою "настоящесть". - Он ли это? Не врёт, н-нет? - мысль, конечно, нелепая. Но можно понять - не каждый день видишь внука Золотого Роджера и представляешь его, как своего потенциального капитана.
-К-к-кап-питан... - заикаясь и давясь собственными словами выговорила Ши и тут же начала оборачиваться: не слышал ли кто. -Мицу-у-у! Это он! он! - шептала она, дёргая подругу за рукав. - Смотри, какой хорошенький!! И весь в родственничков!! Ты только представь: мы - накама внука Золотого Роджера!! Уууу, я хочу за ним!! - оценивая Ацу скорее как хомячка в зоомагазине, чем как потенциального капитана верещала и капризничала Шикима.
Переведя дух, оправившись от шока и, нацепив свою фирменную ухмылочку, Ноксемато набралась смелости (скорее даже наглости) и подошла к стойке. Сложив на неё руки, она подпёрла подбородок и обратилась к объекту своих восхищений. - Парень, ну и наделал же ты шуму! Кто так шутит, в нашу эру? - приветливо улыбнулась Ши и перегнулась через стойку. - Эй, там, на полу! - обратилась она к бармену - Вы же не хотите, что бы вас съели за живо? Тащите по-больше еды и лучший эль - в вашем баре сами знаете чей внук! - властно распорядилась девушка с повязкой на глазах и снова улыбнулась красноволосому.
После этой её маленькой выходки, дозорные немного расслабились и продолжили свою трапезу. Кое-кто пробурчал что-то про клоунов, но всё более менее успокоилось, хотя парень всё ещё продолжал собирать на себе целую кучу шокированных и испуганных взглядов.

0

9

Что я тут делаю... Что делаю я тут... Что тут делаю я... Делаю тут я что... Тьфу, фигня какая-то...
Сузуме досадливо поморщилась. Собственно, она считала, что вопрос с путешествием, капитаном и всем прочим уже очень даже решён - и, уже считая себя частью команды, Мицу невероятно хотелось спать. После того, как не удалось выспаться в путешествии, очень хотелось это восполнить.
Ведь когда ты не один, можно спокойно спать, где хочешь и сколько хочешь, ведь кто-нибудь обязательно плюнет, но возьмёт тебя за ногу и притащит на корабль, а не забудет где-нибудь на острове Всемирной Скуки.
Ого, какой шум! Почти как тогда, когда мы с братом кидались друг в друга овсянкой за завтраком. Тогда, наверное, стены содрогались от воплей и соседи пугались, что в город пираты из Нового Мира пришли.-весело подумала Мицу, не то, чтобы оборачиваясь, но наклоняясь назад на стуле под падениеопасным углом и запрокидывая голову, с любопытством глядя на того, кто этот шум производил.
-Мицу-у-у! Это он! он!
Он, значит?
Сузуме ещё раз вгляделась в красноволосого парня, вертевшего головой по сторонам, но теперь внимательнее, словно стараясь увидеть что-то, что недоступно пониманию с одного беглого взгляда.
Что-то есть у него в глазах забавное. Не то, чтобы я вот так вот представляла себе будущего капитана...но, впрочем, каким же он ещё мог оказаться? Но похож. Похож на Короля Пиратов, но...чего-то не хватает. Чего-то маленького, совершенно ничтожного, но довольно значимого, я бы сказала. Ммм...сейчас с ходу не скажу, но потом, когда пригляжусь поближе... А, собственно, на первый взгляд ничего. Очень ничего.
Шикима вопила что-то вроде того, как она рада его видеть, парень, похоже, наконец окончательно очухался от своего приземления.
Мицу уже готовилась что-то сказать...что-то приветственное, что-то насчёт того, что она тоже рада...
Как неожиданно какое-то чувство буквально толкнуло изнутри. Что-то не так. Сейчас нужно делать не это. Она увидела его, а теперь...что нужно было сделать теперь?
Так...спокойно. Нужно просто понять, что это ощущение от меня хочет, откуда оно. Опасность? Нет. Похоже, но я бы не сказала, что в плане нападения или ещё чего-то, предвещающего драку. Наоборот, как раз в ближайшее время этого не будет. Может, я нервничаю из-за того, что парень нечаянно распустил волю? Да нет...я и раньше видела носителей воли...это было по-другому, он ничего не делал.
Так что, чёрт возьми, происходит?

Сузуме уже начинала злиться на себя из-за того, что так глупо выглядит. Она уже думала плюнуть на все предчуствия и прочую дребедень и просто спокойно познакомиться с человеком, за которым собиралась идти.
-Да беги же ты, дура!-почти приказал ей внутренний голос. Сама не понимая, зачем это, но точно зная, что ничего ни Шики ни ещё кому-то не угрожает, она резко поднялась из-за стола, быстро пробормотала что-то вроде: "Сейчас вернусь." и выпрыгнула в окно. Почему-то внутреннее чувство протестовало нормальному выходу через дверь. Просто, говорило оно, так быстрее, нужно торопиться сейчас.
За секунду до того, как оказаться на улице, Мицу обернулась. И поймала взгляд красноволосого парня. Только на секунду, но словно заглянув в эти внимательные глаза, которые в этот миг встретились с её, заглянуть в самую их глубь. И - прочь, прочь, всё потом, всё подождёт ещё неизвестного, но отчего-то важного сейчас дела.
Она неслась по улице, совершенно точно зная, что никуда эти двое от неё не денутся.
Уж простите. Но не могу откладывать.
==>Эшафот

0

Вы здесь » One Piece. Next Level » Логтаун » Бар "Monky-Monky"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно