Представьте себе, что мы полностью изменили историю мира Ван Пис. Скажите, что за бред? Мы пишем новую историю о пиратах, пиратских командах. Дозорных и мировом правительстве. Начнём всё с самого начала! Представьте, нету Луффи, и его команды Мугивар, Шэнкса и прочих великих пиратов. На их место становятся другие герои, с другими именами и историями. Нет больше тех трёх Адмиралов, всех Шичибукаев, и остальных вице-адмиралов.  Полностью альтернативные герои мира Ван Пис. Вы пишите историю мира сами, своими персонажами и не более того.

История Мироздания:

Основу нашей истории стоит начать с казни Короля Пиратов – Гол Ди Роджрера (мы решили оставить его - как легенду). Величайший пират всех времён сам сдался мировому правительству. Перед смертью он лишь сказал, про то несметное сокровище Ван Пис. «Мои сокровища, если они нужны вам, я дам вам их. Я их всех оставил там…» после этих слов он был казнён. Своими словами он открыл новую эру пиратов. Слух о великом Ван Пис разнёсся по всему миру, тысячи людей кинулись в море, на Гранд Лайн. Никто не знал что это такое – Ван Пис, что это может быть. Все герои начинают своё путешествие с островов Блю, и с тех, что не находятся на Гранд Лайне. Гранд Лайн пока остаётся загадкой для тех, кто родился за его пределами. Новички начинают набирать команды, и рыскать в поисках кораблей.

=>Сюжет будет дополнен по ходу игры.

-Пираты, начинающие с четырёх морей Блю, только начинают набор команды, и поиск корабля.
-Гранд Лайн, пока что, является загадкой. Туда на данный момент пытаются попасть множества начинающих команд. Но все по пути отсеиваются более сильными пиратами.
-ДФ (дьявольские фрукты) сейчас являются некой редкостью в морях Блю. Отчего носители считаются опасными противниками.